网站首页>成幼动态>成幼动态返回

诺如病毒防控知识演练宣传
发布时间:2019/6/1 13:11:19 ??作者:孙凯丽 ??提供人: ??访问次数:85 次

诺如病毒防控知识演练宣传

为增强诺如病毒感染性腹泻的防范意识,对疑似诺如病毒感染呕吐后情况,采取正确的处置方法,有效预防诺如病毒感染性腹泻的发生,提升学校对公共卫生事件的应急处置管理水平。苏州高新区成大实验幼儿园于2019528日下午1500模拟某班发生疑似诺如病毒感染,有幼儿呕吐,需要立刻处置。

演练前我们做好了充分的准备工作。52713:50在二楼会议室召开演练成员会议,全体保育员于2019527日参加疑似诺如病毒感染呕吐后处置实操培训。28ag视讯带人上岸|平台ag百家|注册日演练当天,演练一开始,一名教师迅速带领全班幼儿撤离到室外空气流通处,一名教师带好呕吐袋,把患儿送到保健室进行隔离观察。保育员按照处置流程进行操作。穿戴个人防护用品——消毒并覆盖呕吐物——开窗通风——移除消毒后呕吐物——消毒残留污染——消毒周围地面——消毒周围物体表面——消毒拖把和抹布——脱个人防护用品——将污染物扎紧口袋投放到垃圾集中存放处。并做好其他污染对象的消毒。如马桶、密切接触物体表面、餐具、皮肤、手、衣物、被褥等织物、空气等。最后查封留样食品。

通过整个演练过程,使得教职工掌握了应急处置具体过程,提高突发公共卫生事件下的应急反应能力,切实提高全员防控能力,有效阻止传染病的传染源,达到预期的演练目标。(撰稿:孙凯丽)

?